Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
08:53, 29.03.2022

“Не хочу работать на дядю, хочу свой бизнес”: специалист из Самары рассказала с чего начать

Что принесёт миллион - ларёк или флагманский магазин

Опрашивая людей, которые считают, что они могли бы открыть бизнес, в 9 ответах из 10 присутствует "цветочный магазин". Так ли легко управлять цветочным? Разобраться в этом помогла флорист Мария Филимонова. 

Если цветочные магазины на каждом углу, то значит это прибыльное дело.  Именно так считают многие начинающие предприниматели, выбирая идею для стартапа. Но так ли просто открыть цветочный магазин, чтобы он приносил хороший доход?

Флорист Мария Филимонова поделилась с нами особенностями благоухающего бизнеса:

"Начать цветочный бизнес действительно можно с минимальными вложениями. На открытие магазина цветов площадью 20 кв. метров в среднем уходит 330 000 рублей. Но нужно понимать, что большинство таких магазинов закрываются в первые год-два, столкнувшись с тем, что расходы начинают превышать доход. Мы, имея опыт работы в цветах уже более четырех лет, понимаем, что для хорошей прибыли необходимо иметь большой стартовый капитал, как и в любом другом бизнесе. Не малую роль для прибыли имеет и то, какой статус будет иметь магазин. Поскольку при правильном расположении, например, цветочный бутик принесёт более 100 000 рублей в месяц, тогда как небольшой торговый ларек даст не более 50 000 рублей. Дело здесь не в количестве проданных букетов, а в качестве товара, уникальности услуг и ценах."

В цветочной сфере так же есть такая модель, как онлайн бизнес. При таком решении есть несколько вариантов развития. Предприниматель может обойтись даже без склада, приобрести холодильник для цветов и работать из дома через сайт, соцсети или агрегатор цветов, закупая раз в два дня минимальное количество цветов на оптовых базах. Такая модель имеет право быть, но большого дохода она не принесет. Онлайн модель можно рассматривать и как более серьезный вид бизнеса в цветах. В этом случае подход должен быть продуманным - арендовать склад, разработать сайт для интернет-магазина, нанять специалистов по рекламе. Для старта потребуются более существенные затраты, но такой вид популярен, потому что меньше рисков и имеет возможность более гибко действовать и работать.

Цветочный бутик - это стабильный, перспективный бизнес, который приносит высокую прибыль. Для того, чтобы салон выглядел привлекательно, помещение стоит грамотно и стильно оформить. На витринах бутика можно выставить оформленные авторские букеты, необычные кашпо, растения в горшках, предусмотреть удобное рабочее место флориста, а также дополнить ассортимент привлекательными сувенирами.

Для такого рода деятельности необходимо тщательно подумать о помещении: площадь, месторасположение, аренда или собственность.

Как и 10 лет назад по месторасположению выигрывают ларьки, киоски и магазины, которые расположены в местах с большим трафиком людей или вблизи оживленных трасс. Такие места достаточно дорогие и там большая конкуренция уже с сетевыми игроками. Если же выбирать место для магазина, который основных клиентов будет получать из интернета, то оно должно быть просто удобным, куда клиент может приехать и забрать свои цветы. 

Для нашего флагманского магазина мы арендуем помещение, но конечно же хотим и планируем его выкупить. Для этого нужно построить очень прибыльный и качественный бизнес, чтобы появилась возможность выкупить недвижимость.

Иметь недвижимость и сдавать её в аренду - это отдельный вид бизнеса. Когда предприниматель приобретает помещение в собственность, то его бизнес делится на две категории: один бизнес платит аренду за квадратные метры, а второй бизнес это владение недвижимостью и получение арендного дохода. 

При покупке такого помещения нужно быть внимательным, не везде есть возможность его выкупить. При анализе возможных вариантов мы нашли сайт "ЖК Артхолл"  от застройщика ООО «СЗ Строй Амонд». Новый комплекс строится в уже развитом районе, которому более 10 лет, а значит потенциальных покупателей там предостаточно. 

Говоря о ЖК Артхолл важно упомянуть, что он расположен всего в 2 минутах от старого центра города. На его территории будет:

  • закрытый двор от посторонних машин;
  • видеонаблюдение и консьерж;
  • стилизованные подъезды и красивая входная группа со стеклянными дверями;
  • что-то касающееся коммерческой недвижимости!

Рядом с новостройкой есть все для комфортной жизни: "Ерик Парк" с велодорожками. В 5 минутах - парк "Дубовая роща". Планируется постройка площади с фонтаном. Недалеко от жилого комплекса строится торгово-развлекательный центр. 

Для любого бизнеса при выборе недвижимости нужно тщательно взвесить все "за" и "против". Большое значение имеет бюджет, который вкладывают в открытие. Приобретение коммерческой площади в собственность может послужить выгодным способом инвестиции.

-----
Автор: Andrei Akimov
29 марта 2022, 08:53

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+