Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
12:57, 05.04.2022

hh.ru: Количество активных резюме в Самарской области в марте выросло на 8,9%

Статистический анализ количества резюме на сайте HH.ru

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировала, как изменилось количество резюме и вакансий в Самарской области в марте по сравнению с февралем.

В марте 2022 года количество активных резюме в Самарской области выросло на 8,9% по сравнению с февралем текущего года. Наибольшая активность наблюдается среди специалистов профобласти «Инсталляция и сервис» (+18,7%), административного персонала (+16%), ИТ-специалистов (+15,4%) и специалистов сферы продаж (+14,2%).

В то же время, в регионе в некоторых сферах наблюдается снижение активности соискателей: так, в сфере «Добыча сырья» активных соискателей стало на 20,3% меньше, в сфере «Консультирование» - на 18,7% меньше, в сфере «Банки, инвестиции, лизинг» — на 8,6% меньше.

Количество активных вакансий в регионе тем временем сократилось на 14,7% по сравнению с февралем. Это наиболее заметно в таких профессиональных сферах как «Страхование» (-57%), «Управление персоналом, тренинги» (-30,8%), «Автомобильный бизнес» (-27,9%), «Закупки» (-26,9%). Обратная ситуация наблюдается в медико-фармацевтической сфере (+10,5%).

При этом нужно сказать, что в целом ситуация на рынке труда региона на данный момент остается стабильной: сегодня на одну вакансию приходится 4,9 резюме – это умеренный уровень конкуренции в пользу соискателя.

Ряд сфер по-прежнему испытывают ощутимый дефицит кадров. Так, в сферах «Медицина, фармацевтика», «Рабочий персонал», «Строительство, недвижимость» на одну вакансию приходится менее 2 активных резюме при норме в 5-6 резюме.

О HeadHunter. HeadHunter (hh.ru) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 450 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 900 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter — аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России. Вся инфраструктура — локальная, на собственных серверах компании в московских дата-центрах. Безопасности данных ничего не угрожает. У HeadHunter нет никаких критичных завязок на иностранные сервисы. Это исключает сбои или приостановку проектов компании.

-----
Автор: Andrei Akimov
05 апреля 2022, 12:57

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+