Жители Самары раскрыли секрет, какими блюдами можно удивить близких на природе

Представьте: после активной трудовой недели вы решаете отдохнуть. Прекрасная погода, весеннее солнце и желание подышать свежим воздухом. И вот вы собираетесь за город с семьёй или друзьями. Какой вопрос возникает первым? Конечно же - "Что будем готовить?"

Шашлыки? Надоели. Бутерброды? Слишком просто, да и сухомятка вредна для желудка. Овощи/фрукты? Несерьёзно. И вот список очевидного меню для выезда на природу окончен.

Но это не повод расстраиваться. Команда ProГород позаботилась и о своих читателях и предлагает приготовить вместе с нами 4 вкусных, полезных, а самое главное лёгких блюда для отдыха за городом. Мы собрали для Вас «хиты» полевой кухни, которые разнообразят ваше выездное меню.
Что приготовим?
Плитка

Гречка с домашней тушенкой и морковью

Вам понадобится:
Кастрюля
Ингредиенты:
Морковь, лук, помидор, перец, гречка, тушенка домашнего приготовления, соль, специи.
Приготовление:
Нарезаем кубиками ингредиенты: лук, морковь, перчик, томат. Не мельчим, так как в процессе жарки продукты будут уменьшаться.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Даём маслу разогреться.
Начинаем с лука: равномерно распределяем по всей сковородке и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и болгарский перец. Далее — помидорка. Всю смесь разравниваем, солим, тушим около 10 минут, ориентируемся на готовность продуктов.

Добавляем в овощи гречневую крупу, перемешиваем. Ждём, когда она хорошенько прожарится.
Снимаем сковороду, достаём кастрюлю. Перекладываем на неё гречку с овощами, заливаем водой, накрываем крышкой, оставляем до полного приготовления.

Когда гречка почти готова, добавляем тушёнку. У нас она домашняя. Даём настояться, перемешиваем. Оставляем ещё на 5-10 минут до полного приготовления.

Добавляем свежемолотый перец и даём настояться ещё 5 минут. Выкладываем на тарелку, украшаем помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
Для приготовления блюда на открытом огне отлично подойдёт переносная печь Kukmara - так называемый учаг. Он идеально подойдёт для дачи или похода, так как оборудован всем необходимым для готовки на углях, в том числе печной заслонкой. Это обеспечит безопасность при использовании.
Совет:
Ингредиенты:
Баранина 1 кг
Рис для плова 2 кг
Репчатый лук 3 больших луковицы
Морковь 4-5 штук
Большая головка чеснока
Растительное масло (примерно полстакана)
Соль, Перец
Специи
Вода 2-3 литра

Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами и морковь крупным брусочком. Баранину режем на средний кубик.

Ставим казан на учаг. Наливаем растительное масло, даём маслу разогреться. Добавляем баранину, обжариваем. Добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета. Закладываем морковь так, чтобы она покрывала ровным слоем мясо. Добавляем воду так, чтобы она накрыла собой морковь. В центр закладываем очищенную от верхних слоёв шелухи головку чеснока. Добавляем перец и специи. Оставляем тушиться на 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Плов в казане с бараниной
Аккуратно убираем чеснок, чтобы он не развалился. Добавляем рис, накрываем им сверху всю массу. Важно разложить рис равномерно, чтобы он хорошо проварился. Накрываем крышкой, оставляем на 15 минут.

После этого аккуратно перемешиваем рис. Стараемся не трогать морковь в нижнем ярусе. Складываем рис горкой. Затем делаем отверстия насквозь, чтобы рис готовился равномерно. Добавляем на середину чеснок, который доставали ранее. Оставляем ещё на 30 минут.
Через полчаса перемешиваем рис с морковью и мясом. Получается очень вкусно!
Готовим в переносной духовке от компании Kukmara.
Ингредиенты:
Судак - 1 тушка
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Помидор - 1 шт
Перец - 1 шт
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Подготовим судака. Подсолим его, изнутри тоже. Поперчим со всех сторон. Добавим растительное масло, будем тщательно втирать его с солью и перцем в тушку. Идеально оставить рыбу промариноваться на 4-5 часов или на ночь заранее.

Наливаем на противень растительное масло. Режем лук полукольцами, морковь стружкой и помидор дольками — выкладываем всё в противень. Болгарский перец делим на две части и нарезаем. Одну половину добавляем к овощам, другой фаршируем судака. Берём рыбу и выкладываем её на подушку из овощей. Солим овощи, перчим. Рыба подготовлена, она отправляется в духовку.
Приятного аппетита!
Судак, запеченный с овощами
Переносную духовку ставим на угли и оставляем на 30-20 минут. После отведённого времени достаём рыбу, выкладываем на тарелку, сервируем.
Используем котел походный и треногу от фирмы Kukmara.
Ингредиенты:
Стерлядь и судак
Картофель
Морковь
Лук
Приготовление:
Овощи нарезаем крупно: морковь режем на толстые слайсы, картофель на 4 части, лук тоже на 4 части. Отрезаем голову рыбы, не выкидываем.

Наливаем воду в котелок, доводим до кипения. Помещаем в воду хвост, голову от судака и лук. Доводим до кипения до образования бульона. Убираем хвост, лук и голову. Закладываем овощи, ждём 10 минут, чтобы овощи сварились до полуготовности. Закладываем рыбу и варим ещё 15 минут. Уха готова, давайте пробовать!
Приятного аппетита!
Уха на костре из волжской рыбы
Редакция благодарит за посуду, предоставленную для съемок