Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
11:58, 27.04.2022

"Экологичное мероприятие в общественном центре сбера": и мы сейчас не только о тематике встречи

16+

Автор фотографии: Андрей Акимов
Рассказываем все, что узнали, побывав в Общественном центре Сбера

27 апреля исполняется  год с открытия Общественного центра Сбера в Самаре. В преддверии этого события, наш корреспондент побывал там и вот, что он нам рассказал. 

Начнем с того, что всего за один год работы Общественный центр Сбера стал точкой притяжения для людей, озабоченных проблемами экологии, социального развития, социальных некоммерческих организаций (далее НКО), экоактивистов и компаний развивающих корпоративную среду.

люди

За это время в Общественном центре Сбера состоялось более 350 онлайн и оффлайн мероприятий, а в качестве спикеров, рассказавших гостям мероприятий о важных социологических и экологических темах выступило более 350 человек. Количество участников мероприятий составило более 56000 человек.

На одном из мероприятий центра побывал и наш корреспондент. На форуме Сбера «ЭкоВесна» собрались представители госструктур, бизнеса, СМИ и общественных организаций, занимающихся экологией. Основная мысль, звучащая на протяжении всего обсуждения заключалась в том, что сотрудничество должно быть обоюдным и, если человек действительно увлечен тем, чем занимается (случайных людей, в вопросах улучшения экологии, к счастью, практически не наблюдается), то можно смело рассчитывать на достижение результата и поддержку от крупного бизнеса и власти.

В центре можно не только принять участие в предлагаемых мероприятиях. Каждый желающий может здесь и сам бесплатно провести лекцию, встречу с единомышленниками, тренинг или обучение.  А атмосфера и возможность использовать для мероприятий технику, которая находится в центре, к этому всячески располагает. Важно, чтобы это мероприятия было связано с темой ESG, т.е. с экологий, социальной сферой или корпоративным управлением. 

Также есть возможность использовать пространство центра и как бесплатный коворкинг – просто приносите свой ноутбук, а место и горячий кофе там есть. Если же появилось желание попасть в Общественный центр и провести там мероприятие, то можно обратиться туда через соцсети или сайт.

Интересно, что сам интерьер Общественного центра Сбера выполнен из исключительно экологичных и современных материалов, отвечающих всем современным требованиям. Регуляторы расхода воды, светодиодные лампы, оптико-акустические выключатели света (свет автоматически включается в помещении, когда туда заходит человек и выключается, когда человек выходит).

Согласитесь, что находиться в помещении, отделанном деревом, живым мхом и растениями очень приятно. 

Еще в центре всегда можно набрать чистой воды в свою многоразовую бутылку. А ввиду приближающихся жарких дней и пляжного сезона (кстати, центр находится на ул. Вилоновская, 13, прямо по пути к набережной и пляжу), такая возможность становится особенно актуальной. 

В самом центре доступна "безбарьерная среда" - это значит, что вход в Общественном центре Сбера оборудован тактильным напольным покрытием и выполнена в контрастных тонах, что поможет людям с инвалидностью легко попасть в центр.

Плюс ко всему, вход в Центр оборудован кнопкой вызова сотрудника, который может помочь попасть в Центр людям с инвалидностью и женщинам с маленькими детьми в колясках. На входе и внутри самого здания расположены таблички, с данными и указателями, выполненными шрифтом Брайля, для слабовидящих групп населения также для них в помещении оборудованы напольные и настенные тактильные указатели, для комфортного ориентирования внутри. Дверные проемы увеличенной ширины, для комфортного перемещения внутри Центра. 

В Общественном центре Сбера также озабочены вопросом раздельного сбора мусора и дальнейшей их переработки. Так что, если вы хотели избавиться от старых, градусников, пальчиковых батареек, различных видов пластика (бутылки, полиэтиленовые пленки, пакеты), бумаги, картона, металла и алюминия (ну мало ли, вдруг у вас завалялся старый металл) вы теперь знаете, куда это все доставить.

Что касается пластиковых крышек, они собираются для благотворительной акции "Крышки - Неваляшки" от ГК Эковоз.

Не стоит забывать и о развлекательной части. В центре есть возможность сыграть в настольные игры, некоторые из которых авторские и уникальные. Представлены игры на экологическую тематику, например "PLANET", где можно выступить в роли демиурга, создающего планеты. Или "Эвердэйл", где нужно правильно подготовить свой город к зиме.

В целом в Общественном центре Сбера все очень продумано. Там приятно находиться, и всегда можно узнать что-то полезное. 

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР СБЕР

 г. Самара, ул. Вилоновская, 13

 

Автор: Andrei Akimov
27 апреля 2022, 11:58

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+