Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
19:22, 13.05.2022

В Самарской области сотрудники ГИБДД задержали нетрезвого водителя

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в Сызрани около полуночи сотрудникам ГИБДД от общественников поступила информация о том, что по дороге движется автомобиль "ВАЗ 2112", водитель которого, возможно, находится в нетрезвом состоянии. Указанное транспортное средство было замечено экипажем ДПС на проспекте 50 лет Октября. Водитель проигнорировал законное требование полицейских об остановке и продолжил движение. Сотрудники полиции начали преследование автомобиля. Во время погони водитель неоднократно совершал грубые нарушения ПДД.

На всём пути преследования госавтоинспекторы с помощью сигнально-громкоговорящего устройства требовали прекратить правонарушение и остановить автомобиль. Нарушитель был остановлен. Водителем транспортного средства оказался 34-летний мужчина, который согласился пройти освидетельствование на состояние опьянения на месте. Результат освидетельствования показал наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе.

В отношении нарушителя был составлен административный материал по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения», 2 материала по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ «Не остановка по требованию сотрудника полиции», один материал по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ «Управление ТС, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента»,  2 материала по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ «Выезд на полосу встречного движения», и 2  материала по части 1 статьи 12.12 «Проезд на запрещающий сигнал светофора».  Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Материалы, собранные сотрудниками ГИБДД, направлены в суд для принятия решения по существу.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения является грубейшим нарушением ПДД! Кодексом об административных правонарушениях за данное нарушение предусмотрено наказание в виде лишения права управления сроком от 1,5 до 2 лет и наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей!

Автор: Александр Чувилин
13 мая 2022, 19:22

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+