Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
16:00, 14.05.2022

В Самарской области 13 мая во время рейда начали очищать реки от браконьерских сетей

16+

Автор фотографии: pixabay.com
Реки Самарской области очищали от браконьеров

В Самарской области проходит акция Волга без сетей, в которой выявляли браконьеров и людей, использующих браконьерские способы ловли рыбы. ГТРК "Самара" рассказывает о недавно прошедшем рейде.

В эту пятницу, 13 мая, прошёл рейд по поиску браконьеров.Сотрудники полиции очищали водоёмы от сетей и незаконных снастей - всё, что вытащили на сушу, планируют утилизировать, а живых рыб выпустили в реку. Павел Покровский рассказал, что из одной незаконно установленной сети достали целых 34 леща.

Сотрудники правоохранительных органов сообщают, что в нынешний нерестовый период будет ограничена как любительская, так и промышленная ловля речных обитателей. Помимо этого, запрещается использование лодок и другого вида транспорта для рыбалки - охотником "за речной наживой" рыбачить разрешено только с берега и с помощью удочки.

Тех, кто будет незаконно ловить рыбу, полиция предупреждает о привлечении к административной ответственности или даже уголовной. Всё зависит от ущерба, который может принести нарушитель местной фауне - возможен штраф от 2000 до 5000 рублей.

Автор: Екатерина Вдовина
14 мая 2022, 16:00

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+