Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
09:23, 18.05.2022

В мэрии объяснили, что обрушенный дом на Галактионовской, 84 нельзя снести без расселения

16+

Автор фотографии: Евгений Щекин // youtube.com Евгений Щекин
Власти города рассказали, в чём проблема с разрушенным жилым домом.

Недавно власти города прокомментировали судьбу обрушенного дома, обломки которого до сих пор не были убраны. Подробнее об этом расскажет издание "63.ру".

Жилое здание обрушилось ещё в прошлом году, 18 марта: упала стена двухэтажного дома на улице Галактионовская, дом №84. По словам жителей разрушенного дома, грохот был сильный, у многих обвалилась часть квартир - более десятка человек остались без крыши над головой буквально и в переносном смысле. Судя по кадрам из видеоматериала местного самарского блогера, половину дома действительно словно снесли, на земле лежат кучи кирпичей и досок.

По данному разрушению следователи решили возбудить уголовное дело по статье "Халатность". По сообщениям от МП "Единый информационно-расчетный центр" в данном жилом помещении было официально зарегистрировано 13 человек, и дома на момент происшествия было восемь человек - пострадавших среди них нет. На данный момент жильё взамен обрушенного дали лишь одной квартире.

По информации от мэрии города, у прочих собственников имеется ещё жильё, куда те благополучно переехали. Помимо этого, власти Самары ответили, из-за каких проблем возникла данная ситуация: здание использовалось дольше положенного. капитальный и косметический ремонт были проведены несвоевременно, деформация основания под фундаментом и погодные условия - всё это привело к ЧП.

Судя по словам властей, разбирательства с обрушенным зданием займут несколько лет, т.к. отселение жильцов возможно в случае включения аварийного многоквартирного дома в адресные программы по переселению граждан. Дом признан аварийным после начала января 2017, и по этой причине нет возможности реализовать данный план. 

Автор: Екатерина Вдовина
18 мая 2022, 09:23

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+