Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
14:00, 19.05.2022

Суд обязал чиновников выплатить 26,7 миллиона рублей владельцам «Солнечного» у ТЦ "Амбар"

16+

Автор фотографии: Евгений Щекин // youtube.com
Суд вынес неожиданное решение по давнему делу

Торговые ряды на рынке "Солнечный" стали причиной судебных тяжб между администрацией города и владельцами. О неожиданном продолжении спора рассказывает издание "63.ру".

Торговые ряды находятся рядом с ТЦ "Амбар" на Южной обводной дороге - их организаторами являются ООО "Долина". Два года назад депутаты потребовали закрытии эти ряды, т.к. было отменено разрешение на организацию рынка. Но коммерсанты не согласились с этим и через суд вернуть разрешение - арбитры были на стороне чиновников.

Помимо этого выяснилось, что в 2019 году у павильона и участка ТЦ "Амбар" истёк срок аренды, и "Долина" хотели выкупить их - в ответ мэрия потребовала расторгнуть договор купли-продажи. Сделать это смогли в прошлом году.

Но компания не останавливалась и попыталась заключить новый договор с данными павильонами. Департамент управления имуществом отказал "Долине", что они попытались оспорить в суде. И вновь им отказали. Бизнесмены обратились в Верховный суд, где дело отказались рассматривать, сославшись на наличие соответствующей правовой оценки доводов заявителя, и что в компетенцию данной инстанции не входит предоставление иной оценки доказательств дела.

Предприниматели не отступали и вновь отправили в Верховный суд свою жалобу, а так же подали встречный иск на Департамент управления имуществом, потребовав забрать у них 30 миллионов рублей: 27,6 миллиона рублей — это неосновательное обогащение а 2,5 миллиона как проценты за использование чужих средств.

Лишь к конце апреля 2022 года арбитраж Самарской области вынес решение по данному иску - удовлетворить требования каждой стороны. То есть, ООО "Долина" должны выплатить 2,8 миллиона рублей, а Департамент -  29,6 миллионов в пользу компании.

Городские власти ещё могут обжаловать это решение.

Автор: Екатерина Вдовина
19 мая 2022, 14:00

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+