Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
10:59, 02.08.2022

В Самарском цирке состоялась грандиозная премьера! Шоу-спектакль «КЛОУН» к 100-летию любимого клоуна!

16+

Автор фотографии: Надежда Острокол
"Мы, артисты цирка, верим в то, что он всегда с нами и незримо нас всех охраняет"

30 июля в Самарском цирке состоялась грандиозная премьера к 100-летию Юрия Никулина – человека, который привил не одному поколению своих соотечественников любовь к лёгкому юмору.

Юрий Никулин известен как советский и российский артист цирка, цирковой режиссёр, киноактёр, телеведущий. Умер 21 августа 1997 в возрасте 75 лет. Снимался в фильмах «Кавказская пленница», «Операция «Ы», «Бриллиантовая рука».

Юрия Никулина помнят во всем мире. Всё цирковое сообщество вспоминает его с теплотой.

- Мы, артисты цирка, верим в то, что он всегда с нами и незримо нас всех охраняет – призналась Заслуженная артистка РФ Карина Багдасарова. Она вместе со своим братом Артуром подготовила для гостей самарского цирка, пожалуй, один из самых впечатляющих номеров программы «Клоун».  Её премьера состоялась в Санкт-Петербурге, а теперь труппа артистов приехала и в Самару.

Режиссер постановки, обладатель высших цирковых наград Руслан Ганеев  и артисты представления подготовили для самарцев потрясающую и яркую программу. Она отображает основные вехи жизни Юрия Никулина, а также показывает его многогранное творчество и талант через призму циркового жанра.

Зрители увидели театрализованное действо по мотивам популярных кинокартин, а также услышали голос и песни в исполнении Юрия Никулина.

В день премьеры, 30 июля, у дверей Самарского цирка собралась огромная толпа. Поток людей все не заканчивался, подходили новые и новые люди – мамы вели дочерей в нарядных платьицах с огромными бантами на голове, отцы несли на плечах мальчишек, приходили бабушки с дедушками и молодые парочки. Те, кто еще не купил билеты на представление, услышали огорчающую новость – билеты на сегодня были распроданы. Пришлось брать на следующие дни.

В цирке был настоящий аншлаг. Все зрители с нетерпением ждут начала представления. И вот, наконец, занавес медленно поднимается, а на манеже появляется огромная 13-метровая фигура хозяина представления – Юрия Никулина.

Открыла представление дрессировщица лошадей Ольга Стромова с номером «Половецкие пляски». Дети были просто в восторге, увидев на манеже лошадей.  Затем перед зрителями выступили заслуженные артисты РФ Сергей Просвирнин и Сергей Просвирнин младший. Они исполнили небольшую клоунаду, за которой последовали захватывающие дух номера акробатов и жонглёров. Зрители смеялись, ахали, вставали, с волнением наблюдая за опасными номерами артистов.

Затем в компании пяти белых собак и двух попугаев на манеже появилась дрессировщица Наталья Борк. Их выступление также не оставило гостей цирка равнодушными. Зрители с интересом наблюдали за номерами, которые для них подготовили четвероногие друзья, а дети вставали, чтобы получше разглядеть каждую деталь.

После небольшого антракта гостей цирка ждали еще более захватывающие номера. Сначала перед зрителями выступили воздушные гимнасты и акробаты на «Русских качелях». Артисты парили в воздухе, зрители только и успевали, раскрыв рты, наблюдать за тем, как бесстрашные акробаты мигом перелетают из одного конца зала в другой.

Однако следующий номер был не менее волнующим. На манеж вышли канатоходцы и эквилибристы. Казалось, что гравитация просто отказалась от них, а о страхе они знают только из словарей. Затаив дыхание, зрители следили за каждым движением артистов.

Заключительным и самым запоминающимся номером программы стал аттракцион «Бенгальские Тигры» под руководством Заслуженных артистов РФ Карины и Артура Багдасаровых. Полосатые артисты вставали на задние лапы, преодолевали различные препятствия и прыгали через горящий обруч. После номера ни один зритель не остался равнодушным.

В завершении представления огромная статуя Юрия Никулина снова спустилась в центр манежа. Артисты забрались на конструкцию и махали руками, прощаясь со зрителями. Все участники представления будто бы и были частью огромной статуи. Артисты, не зависимо от того жонглёры они, дрессировщики или канатоходцы,  вместе составили тот самый цирк, олицетворением которого стал Юрий Никулин, клоун, которого мы всегда будем любить и помнить.

- Знаете, эта статуя не то что икона, но олицетворение нашего любимого человека, нашего любимого клоуна. Он всегда присутствует и, конечно же, каждый раз напоминает нам о том, что нужно собраться, нельзя халтурить, что он всё видит – поделилась Карина Багдасарова.

Представления в Самарском цирке проходят по четвергам и выходным. У вас есть возможность посетить это уникальное представление и соприкоснуться с талантом Юрия Никулина.

Приобрести билеты можно перейдя по ссылке: http://www.circus-samara.ru/?utm_source=progorodsamara&utm_medium=clown

-----
Автор: Надежда Острокол
02 августа 2022, 10:59

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+