Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
11:33, 17.08.2022

Самарцы не пользуются экспресс-тестами на COVID-19

16+

Как подготовиться к осеннему сезону вирусных заболеваний?

На фоне роста заболеваемости ковидом в Самарской области интереса к самодиагностике вируса среди жителей региона не наблюдается. По данным маркетплейса здоровья «Здравсити», спрос на экспресс-тесты для обнаружения антигена Covid-19 отсутствует. При этом цены на них, по сравнению с началом года, снизились почти вдвое.

Низкий спрос на экспресс-тесты на ковид фиксируется и в целом по России. Если в январе этого года на маркетплейсе «Здравсити» было продано свыше 13 тысяч наборов реагентов, то в июле в 47 раз меньше.

Похожая ситуация складывается в Самарской области и с противовирусными препаратами. По сравнению с июлем прошлого года спрос на эту категорию лекарств упал в 5 раз. В незначительных количествах пользователи «Здравсити» заказывают такие препараты как «Ингавирин», «Арпефлю». Нередко прямо на дом, т.к. эти препараты безрецептурные, и на них распространяется курьерская доставка.

«Ситуация изменится уже через месяц, - прогнозирует руководитель «Здравсити» Даурен Абеуов. – Как правило, с началом осени увеличивается число заболевших респираторно-вирусными заболеваниями в том числе, по всей видимости, Covid-19. Соответственно, вырастет спрос. Поэтому сейчас самое время пополнить домашнюю аптечку и запастись основными противовирусными и противовоспалительными препаратами, а также средствами для облегчения симптомов простуды. В ассортименте нашего маркетплейса – свыше 46 тысяч наименований товаров для здоровья и красоты. Можно заказать как в удобную аптеку и забрать самовывозом, так и оформить курьерскую доставку. В Самаре работает также экспресс-доставка – заказ доставят в течение 2-3 часов».

Не стоит ждать и роста цен. Хотя Росстат уже фиксирует повышение – с 2 по 8 августа стоимость поливитаминов выросла на 0,1%, некоторых препаратов при заболевании дыхательных путей – на 0,9%.

-----
Автор: Надежда Острокол
17 августа 2022, 11:33

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+