Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
09:55, 12.09.2022

В Самаре в первый раз прошел фестиваль "Поляна в Амбаре"

16+

Автор фотографии: Анна Романова

В эту субботу, 27 августа, парковка возле торгового комплекса "Амбар" превратилась в большой фуд-маркет. Организаторами выступили ТК " Амбар" и компания "Поляна".

Фестиваль "Поляна в Амбаре"(16+) в этом году прошел первый раз, но, я уверена, уже полюбился самарцам за непринужденное времяпрепровождение под зажигательную музыку с бокалом прохладительного напита в одной и сочным мясным бургером в другой руке. Яркие краски, любимые активности, детский смех, море вкусных напитков и разнообразной еды - это и есть "Поляна в Амбаре". В гастрономическом маркете принимали участие «Дом Нино», «Патари», Harat’s, «Перчини», «Чучвара», Швейцарская сыроварня Swiss Please, PEOPLE’S и «Кэрри».

Открытие гастрономических площадок стало прекрасной альтернативой фуд-корту торгового комплекса. Горожане, приехавшие в "Амбар" закупиться к началу нового учебного года, могли прямо на огороженной парковке отведать свежеприготовленный стейк или настоящий ташкентский плов, которые готовили на месте на огромных мангалах и в казанах. На маркете каждый мог найти что-то на свой вкус: в продаже были шашлык на выбор из курицы или свинины, хот-доги, шаурма, рёбрышки и много другое. Стоит отметить, что цены при таком сервисе совершенно не кусались - все позиции были в ценовом диапазоне до 500 рублей. Например, порцию горячего ташкентского плова можно было приобрести за 270 рублей, сочный бургер - за 290, а стейк - за 460 рублей.

Днем на площадке жара в +32 градуса дала о себе знать. Большинство из присутствующих прятались под натянутым тентом лаундж-зоны, где были организованы сразу два пространства - со столами, чтобы перекусить, и с пуфами, чтобы просто отдохнуть от суеты, под музыку. Там же в лаундж-зоне для детей проводили творческие мастер-классы и работал аквагример, заполучить рисунок от которого хотели многие.

Вообще для юных посетителей фестиваля были созданы все условия. Помимо мастер-классов и аквагрима на фестивале работали два батута и механический бык. На площадке перед сценой малышей развлекали аниматоры. Также на фестивале был стенд от "Парка чудес Галилео", который стал партнером фестиваля, с "чудесами инженерной мысли" и химическими опытами с жидким азотом для самых маленьких. Подчеркнем, что все развлечения для детей были бесплатными и воспользоваться ими можно было неограниченное количество раз.

Для гостей фестиваля была организована настоящая развлекательная программа. ТК "Амбар" и "Поляна" позаботились о том, чтобы никто не скучал. С самого утра на главной сцене фестиваля проводился танцевальный баттл, в котором приняла участие творческая молодежь Самарской области. Ребята специально приехали из Новокуйбышевска и Чапаевска, чтобы поделиться своим мастерством. Исполняя современные жанры танца под яркую ритмичную музыку танцоры не только сами получали истинное наслаждение, но и заряжали своей энергией присутствующих. Устоять на месте не мог никто. Тело, будто поддаваясь гипнотическим мотивам музыки, само начинало двигаться в такт.
 
Также на сцене фестиваля выступили и представители самарского Stand-Up. Молодые люди, шутя казалось бы на повседневные темы, например, про вид из окна, "передачки" от родителей с огорода, отдых на природе, сумели проникнуть в душу каждого слушателя и вызвать искренние эмоции. Равнодушными не остались даже волонтеры и повара фестиваля. Услышав первые шутки, они стали подтягиваться к сцене с различных площадок, чтобы от души посмеяться.

Когда жара спала, а палящее солнце скрылось где-то за облаками, площадка фестиваля резко заполнилась людьми. Не исключаю, что их могла привлечь викторина с призами. Можно сказать, что на площадке началась настоящая интеллектуальная битва: гости фестиваля всеми правдами и неправдами пытались отгадать ответ на вопросы ведущего. Вот вы знали, сколько складочек традиционно должно быть в настоящих грузинских хинкали? Чтобы ответить на этот вопрос, особо хитрые даже стали "гуглить". Ну а почему бы нет, правилами викторины это не было запрещено. Да и призы не абы какие, а сертификаты в рестораны "Поляны". Если вы всё ещё задаетесь вопросом про количество складок на хинкали, то не буду вас томить - их должно быть 19.

Вообще в течение всего дня разыгрывалось большое количество ценных призов: набор посуды, кофеварка, тостер, Яндекс.Станция-мини, микроволновка и многое другое. Главным призом стал новенький телевизор. Чтобы стать участником этой "лотереи", нужно было просто купить что-либо на маркете и зарегистрировать чек на стойке информации. После чего его помещали в "барабан" и дело оставалось лишь за удачей. Розыгрыши проходили каждый час, а всего за день работы фестиваля было разыграно более 50 призов.

Вишенкой на торте стало выступление самарского бойз-бенда - шиз-оркестра "Каша". Если вы, как и я, никогда раньше не встречались с этой музыкальной группой, то их творчество должно повергнуть вас в шок. В своей музыке им удается сочетать казалось бы совершенно несочетаемое так, чтобы это звучало вкусно, зажигательно и по-настоящему музыкально. Могли ли вы себе представить, что если наложить слова песни российского классика Стаса Михайлова "Без тебя" на музыку знаменитой песни "It's My Life" американской рок-группы Bon Jovi, получится очень даже интересный и необычный кавер.

Подводя итоги, могу с уверенностью сказать, что те, кто не присутствовал на фуд-фестивале "Поляна в Амбаре" упустили хорошую возможность проводить лето в яркой зажигательной обстановке. Остается надежда лишь на то, что проведение фестиваля станет доброй ежегодной традицией.

-----

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+