Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
10:57, 17.08.2012

В Дом сирот писателя-коммуниста Мартина Нексе вдохнут новую жизнь

В Самаре отреставрируют дом, где писатель-коммунист Мартин Нексе содержал сиротский приют на 65 детей в 1922-1924 годах, находящийся по адресу улица Галактионовская дом 21. Стоимость реставрационных работ оценена почти в 6,5 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Сейчас дом включен в список объектов культурного наследия федерального значения. Интересно, что источником финансирования указываются внебюджетные средства.

Отремонтируют фасад здания, а также заменят оконные и дверные проемы. В документации, прилагающейся к электронному аукциону, говорится о прокладке канализационных и водопроводных труб. Также предусмотрены работы по монтажу электрооборудования, проводки. Кроме этого, будет установлена современная система ветиляции.

Ремонт проводится для нужд Городской клиническая больницы № 3, говорится на сайте госзакупок.

Открытый аукцион назначен на 14 сентября. Все работы должны быть выполнены в течение 45 дней после заключения контракта.Мартин Андерсен Нексе — датский писатель-коммунист, один из основателей Коммунистической партии Дании. В 1922 принял шефство над детским домом его имени в Самаре, в котором содержались 65 детей-сирот. В течение двух лет писатель оказывал детскому дому значительную помощь — закупал для детей обувь, одежду, а также переписывался с детьми.

Также до конца текущего года планируется провести техническое обследование еще 7 объектов культурного наследия - дом Пономарева-Каткова, дом в котором жил В. Ленин в 1889-1890 годах, здание Самарской публичной библиотеки, в котором работал В. Ленин в 1889-1893 годах, особняк Клодта, усадьба Новокрещеновых, усадьба А. Толстого и дом Челышева. 

По результатам обследования в 2013 году будет разработана документация на реставрацию этих домов. Сейчас в них размещаются объекты социальной сферы.

 

Автор: Константин Мишкин
17 августа 2012, 10:57

.

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+