Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
10:41, 29.08.2012

Самарец обнаружил на даче огромного паука из Красной книги

В Похвистневском районе один из дачников запечатлел огромного паука. Он копал картошку и заметил на своем участке членистоногое размером с человеческую ладонь.

- Уже 25 лет родители приезжали в деревню, но такое увидели впервые! - поделилась с "Pro Городом" дочь дачника Ксения Андреева, - вместе с лапами паук был размером с ладонь взрослого человека.

Дачники были шокированы необычным гостем. А в самарском зоопарке "Pro Городу" сообщили, что паук занесен в Красную книгу.

- На фото - тарантул южнорусский. Самый крупный из обитающих в Самарской области пауков, - рассказал заместитель самарского зоопарка Александр Кузовенко, - занесен в Красную книгу Самарской области. Нельзя убивать. Если боитесь - перенесите на лопате за территорию дачного участка. 

Тарантул ядовит, человека кусает редко, но по болезненности укуса сравним с шершнем. Укус вызывает локальную опухоль и сильные болевые ощущения. Место укуса необходимо сразу прижечь спичкой. Укусы пауков неглубокие, яд впрыскивается в кожу. При прижигании происходит термическое разложение яда. Этот метод широко распространен в Средней Азии и применяется при укусах всех ядовитых пауков. О летальных случаях достоверно неизвестно, но у детей последствия укусов проходят очень тяжело, и могут не заживать 2—3 дня. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. +7(937)998-02-51, +7(927)-725-22-68
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+