Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
16:02, 30.08.2012

Самарские дети выпадают из окна из-за москитной сетки

В Самарской области за летний сезон 4-5 детей выпадают из окна из-за москитной сетки, сообщил заведующий детским травмпунктом Самарской областной больницы им. Калинина Андрей Жилин.

Москитная сетка дает 4-5 «летчиков» в летний сезон, - рассказывает Жилин. - Детям кажется, что она достаточно крепкая и прочная, им хочется ее потрогать, посмотреть в окно. Сетка отрывается, и дети падают из окон. Иногда сетка смягчает падение, потому что служит дельтапланом. Но чаще всего дети получают переломы конечностей.

По его словам, в нормальном режиме за рабочую смену на отделение приходится в среднем 36 посещений. В месяц это примерно 800 посещений. Но два раза в год — в конце мая-начале июня и в конце августа-начале сентября — посещаемость увеличивается в 1,5 раза. В день поступает до 85 детей. Это связано с летним отдыхом детей.

- Весной ребенок вырывается на волю из школы и думает, что все правила остались в здании школы и начинает их нарушать. Отсюда всплеск травматизма — дорожного и бытового, - говорит Жилин.

Подавляющее большинство травм — ушибы, растяжения и гематомы, не опасные для жизни. Тяжелый травматизм обычно присутствует в ДТП. Жилин также сказал, что чаще всего в детских травмах виноваты их родители, которые не усмотрели за ними.

Автор: Евгения
30 августа 2012, 16:02

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. +7(937)998-02-51, +7(927)-725-22-68
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+