Эндокринолог Манцагова объяснила, как организовать правильное питание на работе

Постоянная занятость на работе и напряженный темп являются причинами постоянного нарушения режима питания большого числа самарцев. Иными словами в рабочее время многие едят кое-как, кое-что и, часто, кое-где, запивая все это энергетиками и большим количеством кофе. Все это приводит к расстройствам желудочно-кишечного тракта, ожирению и хроническим заболеваниям.

Самаркий врач-эндокринолог Светлана Манцагова посоветовала самарцам ответственнее относиться к своему питанию. По ее словам планировать приемы пищи и готовит нужно заранее, на несколько дней вперед, тогда по утрам можно будет скушать нормальный завтрак, состоящий из каши, яиц и чего-нибудь молочного, а не обойтись кофе с бутербродом. Это же поможет быстро взять с собой домашнюю еду на работу.

Употребление разных сладостей и кофе нужно максимально ограничить, а обедать стараться в одно время. При этом нельзя заедать случившийся стресс. И конечно увеличить физические нагрузки, если ваша работа связана с сидением в офисе, сообщает "СОВА".