Болельщик "КС" из Голландии: За 12 лет боления я пропустил всего 20 игр команды

Самарец Никита Фролов, который обучается в Кембридже, взял интересное интервью у молодого, но преданного болельщика «Крыльев Советов» из Голландии. 18-летний Рой Виллемс из голландского города Тилбург ни разу не был в России, но с 6 лет болеет за самарскую команду.

- Я, наверное,единственный болельщик «Крыльев» в своем городке. Я родился в городе Тилбург, в Нидерландах, а наша местная команда играет в высшей голландской лиге. Эта команда называется «Виллем II». Чуешь, куда клонит эта история? Да-да, в 2001 году эти две команды ("Крылья Советов" и "Виллем II") играли между собой в третьем раунде кубка Интертото! Мой отец всю свою жизнь был ярым фанатом «Виллема II», и поэтому,когда мне было шесть лет, он взял меня со своими друзьями в пивной бар, дабы приобщить к футболу и с детства заложить любовь к местному клубу. «Виллем II» играл с неизвестным мне в то время клубом из далекой и холодной России - «Крыльями Советов». Та игра закончилась со счетом 3:1 в пользу русских и я был абсолютно восхищен игрой Гаушу и Ковбы! Каково же было удивление моего отца, когда вместо родного клуба я посвятил свою жизнь поддержке команды из России! И ведь стаж набежал уже значительный - 12 лет!

- Как часто вы смотрите матчи "Крыльев"?

- Папа был удивлен, однако через пару лет начал смотреть матчи «Крыльев» вместе со мной. Что касается просмотра игр - обижаешь, за все эти 12 лет я пропустил всего около 20 игр команды, помню,даже уроки прогуливать приходилось из-за разницы во времени между нашими странами, чтобы посмотреть матч самарской дружины. По сути,я видел все становление команды с начала 2000-х, ее яркий взлет, громкое падение и коррумпированные скандалы.

- Удалось ли вам когда-нибудь видеть игру нашей команды вживую?

- К сожалению, гораздо меньше, чем хотелось бы. Я побывал на игре в Голландии в 2001, с «Виллемом II», затем, уже будучи более взрослым - на игре в Алкмааре с местным «АЗ». В последний раз мне удалось встретиться с "Крыльями" будучи на отдыхе в Турции - команда была там на сборах. Кстати, тогда же в Турции я получил свой главный сувенир от любимого клуба - мне достался автограф Дениса Ковбы. Человека, который по сути и привил мне любовь к команде с первого матча.

- Планируете выбраться в Россию на игру?

- Да, этим летом я точно решил, что побываю в Самаре и увижу игру любимой команды снова. Надеюсь,ты поможешь мне, дашь экскурсию по городу!

- Конечно, Рой. Кто сейчас сильнейший игрок команды?

- Мне очень импонирует стиль игры Руслана Аджинджала. Сказать честно, когда он вернулся в клуб, я был крайне недоволен этим, потому что поступил с командой он и вправду очень некрасиво. Однако человек работает и в свои немалые года, он мотор команды на поле, всегда невероятно активен, быстр и полезен. Также отметил бы Ибрагима Цаллагова. Этот паренек еще приведет вашу сборную к большим успехам на международных форумах, вот увидишь.

- Каков прогноз на этот сезон для нашей команды?

- С приходом в команду Цыганкова у команды появился четкий стиль игры, который дает результат. Игра наладилась, игроки выкладываются по максимуму. Если так пойдет и дальше, то уверен, команда сможет побороться за место в восьмерке, а это для нынешнего состояния и положения клуба - достижение. Передай всем болельщикам "Крыльев", чтобы верили в команду, поддерживали ее в тяжелые моменты и начали снова ходить на стадион так, как это было во времена, когда я только начал болеть клубом - помню, люди стояли даже в проходах. Удачи Самаре и вперед за «Крылья»!