Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
11:39, 11.02.2022

Финал или момент истины для БК "Самара"

Самарский баскетбольный клуб готовиться сыграть в финале Кубка России по баскетболу

Сегодня в городе Ревда Свердловской области на паркет выйдут местная команда «Темп-СУМЗ-УГМК» и БК «Самара». На кону победа в Кубке России по баскетболу сезона 2021-2022.

Напомним, что именно эти команды стали победителями двух последних финалов. Самарский клуб выигрывал кубок в сезоне 2019-2020 как раз у «Темпа» (63:66 и 86:69). А в прошлом сезоне команда из Свердловской области остановила самарцев в полуфинале (88:87 и 81:81), выйдя в финал на «Восток-65», которого обыграла в обоих матчах (82:74 и 80:71).

В этом сезоне суперлиги команды провели одну очную встречу, и сильнее оказалась «Ревда» (90-83). При этом стоит отметить, что оба финалиста не лидируют в чемпионате. Наверху таблицы «Руна», которой, кстати, прочили победу над «Самарой» в полуфинале кубка. Но и здесь волжане оказались сильнее, выиграв дома с большим запасом.

Ответная игра Кубка России пройдёт в Самаре 20 марта, что даёт преимущество своей площадки. Однако такой большой перерыв между двумя играми одного финала по-прежнему вызывает вопросы у всех. На эту тему высказался экс-самарец, а ныне игрок «Темп-СУМЗ-УГМК» Даниил Аксенов. Sports.ru взяли интервью у баскетболиста:

«Почти полтора месяц — это большой перерыв. Хотелось бы поменьше промежуток в финальных играх. Теряются накал, давление, где-то даже радость и кайф от финала, когда между играми такой разрыв. И, конечно, могут произойти разные события, влияющие на результат. Но все мы профессионалы и настоящие воины, готовые к любым трудностям и препятствиям!»

«Самара», как ожидается, решающий матч Кубка проведет на новой площадке. В сентябре 2021 г. в Самаре был открыт новый Дворец спорта (на том самом месте, где стоял прежний, в котором «Самара» играла в 90-е, в том числе и в Евролиге) — несколько дней назад там впервые был постелен баскетбольный паркет и прошли первые тренировки.
 

Автор: Алексей Белов
11 февраля 2022, 11:39

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+