Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
12:48, 11.02.2022

Если бы в 20 лет оценивал риски, то не стал бы тем, кем стал : Владелец «Акрона» дал интервью

Интервью Павла Морозова о своём футбольном клубе, планах и текущих успехах

Павел Морозов - владелец ФК "Акрон" из Тольятти. Пресс-служба футбольного клуба взяла интервью у предпринимателя. Речь пошла об амбициях выхода в РПЛ, строительстве стадиона в Тольятти, развитии детского футбола в Академии им. Коноплёва и Жигулёвске. 

– Какие цели ставите перед командой в ближайшей перспективе?

– Конечно, нам очень нравится играть в Лучшей Лиге Мира, но мы создали клуб не для того, чтобы долго задерживаться, в том числе, в ней. Мы хотим расти, прогрессировать, развиваться. Следующая цель – РПЛ.

– Стремится ли клуб попасть в РПЛ уже по итогам текущего сезона или вы не ставите такую задачу в этом розыгрыше ФНЛ?

– Я всегда ставлю перед клубом максимально амбициозные цели, впрочем, как и в бизнесе. Тяжело себе представляю владельца клуба, который тратит немалые деньги на содержание команды и каждый сезон ставит цель попадания в десятку. Нужно ставить задачи, которые позволят футболистам перейти на новый уровень.

– Вы лично приезжали на сбор команды в Турцию: разговаривали с футболистами, новым тренерским штабом. Команда готова к таким серьёзным вызовам на данном этапе своего развития?

– Мы на верном пути, многое поменяли, но в чем-то, объективно, еще не на приемлемом уровне. У нас пока нет нужной для команды высшего дивизиона инфраструктуры. Если выйдем в РПЛ, у нас будет один из самых скромных бюджетов. С другой стороны, идеального момента не существует. Можно долго готовиться, сидеть и рассуждать о степени готовности клуба. Скажу одно: если бы я в 20 лет не занялся делом, а сидел и оценивал риски, то, наверное, не стал бы сейчас тем, кем стал. Сложности будут всегда, решать мы их будем максимально оперативно.

– Проходит ли клуб процедуру лицензирования в РПЛ?

– Да, конечно. Мы участвуем во всех совещаниях, ведем определенную работу. К сожалению, пока у нас в области только один стадион, соответствующий всем требованиям лиги – это «Самара-Арена». Планируем играть там до сдачи собственного стадиона.

– Как обстоят дела с проектированием нового стадиона и в какие сроки вы бы хотели им обзавестись?

– Хотели бы очень быстро, но есть много внешних обстоятельств, на которые сложно влиять. Изначально было большое желание построить стадион в красивом месте, на берегу Волги, чтобы он стал украшением города и центром притяжения горожан. Не хотел вкладывать деньги и строить стадион на задворках города. Таких красивых мест в Тольятти не так много, но наконец-то нам практически удалось согласовать земельный участок на ул. Спортивная в Автозаводском районе. Если в ближайшее время все детали будут окончательно согласованы, то мы сразу приступим к проектированию.

– Вы усовершенствовали инфраструктуру стадиона «Кристалл» в Жигулевске. Продолжите ли его модернизировать? Есть в этом необходимость? И, если да, то что планируете сделать?

– Мы вложили в модернизацию «Кристалла» уже порядка 80 млн. рублей. Многое сделали, для того чтобы там можно было проводить матчи ФНЛ, да и любые другие турниры: свет, трибуны, искусственное поле высочайшего качества. Очень хочу, чтобы там занимались дети. К сожалению, у нас холодные зимы, поэтому осенью приходится прекращать тренировки, распускать детей до весны или тренироваться в залах, которых, к сожалению, в Жигулевске просто нет. В планах построить манеж на территории стадиона, чтобы дети могли заниматься футболом круглогодично.

– В каком статусе находится ситуация по «Академии футбола им. Юрия Коноплева»?

– Я очень надеюсь, что в ближайшее время наступит логическое завершение этой истории, развязка близка. С «Академией» у нас связано множество планов по воспитанию талантливых игроков, комплектованию ими основной команды ФК «Акрон». Если всё завершится благополучно и нам её всё-таки передадут в концессию, то уже в этом году хочу успеть перестелить одно поле, построить манеж размером 105*68 м. и приступить к строительству ещё одного административного здания, в котором будет современный медицинский восстановительный центр с соответствующей инфраструктурой, раздевалками и другими функциональными помещениями, необходимыми для «Академии». Им также сможет пользоваться и основная команда.

– Вторая команда, выступающая на КФК, распускается. Будет ли ей создана альтернатива в структуре клуба в новом спортивном сезоне и в каком турнире она будет выступать?

– Пока нет. Решение о создании второй команды было преждевременным. Не были определены четко цели и задачи, а минимальный бюджет, с которого начинали, стал постепенно расти. Мы приняли решение временно приостановить этот проект, но мы планируем вторую профессиональную команду в нашей вертикали, как логичное продолжение наших усилий по развитию детского-юношеского футбола и инвестиций в «Академию».

-----
Автор: Алексей Белов
11 февраля 2022, 12:48

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+