Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
14:51, 15.02.2022

БК «Самара» проиграла дома «Новосибирску» в отсутствии болельщиков

В Самаре состоялась игра 24 тура Париматч Чемпионата России Суперлига — 1 БК «Самара» - БК «Новосибирск»

Новосибирск обходит Самару в очной встрече. Еще вчера самарцы стояли в чемпионате страны на четвертом месте и были недовольны своим положением. В гости же приехал клуб, расположившийся строчкой ниже. С одной стороны — вот бери и обыгрывай и подтверждай свои амбиции. Однако, на неделе была игра в Ревде, и накануне объявили о недопуске болельщиков на трибуны МТЛ Арены.

С декабря 2017-го не проигрывала «Самара» «Новосибирску». Сегодня это все же произошло — 82:98

0:9 после двух с половиной сыгранных минут, 5:17 после четырех — будь на трибуне «МТЛ Арены» болельщики, они явно остались бы в недоумении. Пара трехочковых от Максима Шелекето остановить разбежавшихся сибиряков не помогла: к концу стартового периода отставание хозяев составляло уже 15 очков (13:28).

Вторую четверть хозяева вроде бы начали пободрее: данк от того же Шелекето, «2+1» от Евгения Фидия... Но два подряд трехочковых от соперника — и уже «-18» (22:40) после четырех минут. Несколько минут у самарцев ушло, чтобы выровнять ситуацию, затем ударный отрезок (6 очков подряд) выдал Айк Нваму — к большому перерыву удалось подсократить отставание (39:51).

Третью десятиминутку соперники открыли веселой перестрелкой. А к середине четверти самарцы выдали минутный отрезок 7:0 — и после точных штрафных Александра Варнакова подобрались к гостям на дистанцию в 7 очков (52:59). За минуту до конца периода тот же Варнаков положил треху — и всего «-3» (60:63). Но концовка осталась за гостями, успевшими вернуть себе некоторый задел — 60:68.

Развязка, как и дебют матча, получились совсем не такими, как могли ожидать болельщики «Самары». Пять минут без набранных очков — и за две минуты до финальной сирены все было решено: 70:87. Хозяева еще взорвались проходами Александра Варнакова, Артема Чеваренкова и Максима Шелекето, но это повлияло только на итоговую разницу.

82:98 — поражение «Самары».

Париматч Чемпионат России — Суперлига-1
Самара — Новосибирск 82:98 (17:30, 22:21, 21:17, 22:30)
Самара, 14 февраля 2022 г.
Самара: Нваму (19), Варнаков (15), Дыбовский (4), Нестеров (2), Барашков (0) — с.п., Шелекето (17), Фидий (10), Чеваренков (6), Бутянковс (6), Пичкуров (3), Смыгин.
Новосибирск: Лавников (19), Карвер (18), Топтунов (16), Семенов (13), Ткаченко (11) — с.п., Лоренс (10), Туманов (9), Каныгин (2).

«Никаких оправданий по этому матчу»

Игроки и тренеры «Самары» и «Новосибирска» — об итогах сегодняшнего матча.

Александр Лавников, форвард «Новосибирска»:

- Мы настраивались на эту игру. У нас был определенный план — и мы его выполнили: сыграли агрессивно в защите, гоняли мяч в нападении, пытались его грамотно распределить, играли в командный баскетбол... Настрой? Если говорить лично обо мне, конечно, мне хотелось выиграть, все-таки я провел здесь два года. Но вообще у нас на каждую игру хороший настрой. Как говорит тренер: каждая игра для нас должна быть, словно последняя — и мы так и играем. «Самара» — хорошая команда с сильным составом, но мы тоже хотим выигрывать. Наверное, кто сегодня сильнее хотел этого — тот и победил.

Михаил Терехов, главный тренер «Новосибирска»:

- Хороший матч. Мы знали, что здесь всегда очень тяжело, что будет битва. «Самара» умеет доставать концовки. Вспомните кубковую серию с «Руной», или недавний матч в Ревде: проигрывали с большой разницей, но достали, и едут домой с отставанием в «-3». А что такое «-3» — ничего! Главным для нас было показать характер, показать настрой и, что еще важнее, сохранить ту целостность рисунка игры, который мы приобрели за последний месяц: у нас задвигался мяч, каждый игрок встроен в какие-то опции в нападении, все более-менее равномерно набирают очки, есть определенные защитные построения... И очень важно было просто не поплыть под психологическим давлением именитого соперника. Мы эту линию игры выдержали, рисунок игры в нападении был хорошим, был спад и были ошибки в защите в третьей четверти, но мы смогли вернуться к нормальной игре. И в целом у нас получилось эту игру контролировать. Я очень горжусь ребятами, очень доволен командой. Сейчас, считаю, мы уже другой коллектив, другой «Новосибирск», совершенно другая команда, нежели в первой половине сезона. Мы будем биться в каждой игре, цепляться за каждую возможность забраться повыше. А в плей-офф все равны.

Евгений Фидий, форвард «Самары»:

- Защита, в первую очередь, нас подвела. Мы много пропустили — от этого были большие проблемы. С самого начала матча не задалось... Потом мы почти вернулись в игру, но уже не хватило сил. Но самое главное — проблемы в защите. Не знаю, с чем они были связаны, сейчас будем анализировать и работать.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:

- Никаких оправданий по этому матчу. Мы сыграли отвратительно. Прежде всего, в защите. Не было агрессии. Видимо, наши игроки посчитали, что сегодня будет очень легко и просто. Хотя мы говорили, что «Новосибирск» на ходу: команда укрепилась и выглядит по-другому, чем в первой части чемпионата. Мы могли вернуться в игру, если бы чуть поактивнее сыграли — но получили свободный трехочковый, который окончательно нас убил. Энергии и желания нам уже не хватило. Будем работать. Ситуация критическая, что нам остается... Будем работать, чтобы победами реабилитироваться и перед самими собой, и перед нашими болельщиками.

Следующий матч наша команда проведет уже 17 февраля: в «МТЛ Арене» самарцы примут «Барнаул». Сообщает пресс-служба БК «Самара».

-----
Автор: Алексей Белов
15 февраля 2022, 14:51

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+