Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

Запад объявит Владимира и Сергея Махлаев политическими беженцами и не выдаст их России?

16+

Согласно материалам дела, Андреас Циви назначил Беата Рупрехта главой подконтрольной ему компании Nitrochem Distribution AG для совместной организации хищения средств "Тольяттиазота".
Все фигуранты дела объявлены в международный розыск. Следствие не располагает официальной информацией об их местонахождении. Согласно данным СМИ, семья Махлая, его швейцарские коллеги, а также еще один фигурант дела генеральный директор "Тольяттиазота" Евгений Королев находятся в США, Великобритании (Лондоне) и Швейцарии.

Независимый журналист и блогер Олег Лурье уже не первый год следит за развитием этого дела и в своем "Живом Журнале" опубликовал очередное расследование по "Тольяттиазоту".
Согласно материалам дела, швейцарская компания Nitrochem Distribution AG, которой также руководил Циви, вступивший в преступный сговор с Махлаями, с 2008 года по заниженным ценам приобретала у "Тольяттиазота" жидкий аммиак и карбамид, а потом перепродавала химическое сырье по рыночным ценам в США. Причем, аммиак шел через Украину, а деньги оседали в Швейцарии.

По имеющейся информации, ущерб от занижения и вывода прибыли составил 550 миллионов долларов, и в том числе более 3 миллиардов рублей, уведенных у государства в виде налогов.
Также Махлаи, по данным следствия, продали активы (агрегаты аммиака и метанола) по заниженным ценам своим же аффилированным структурам. Таким образом общий ущерб приближается к полутора миллиардам долларов.

Запад может объявить Махлаев "политическими"
По просьбе Вестей.Ru Олег Лурье рассказал подробнее о некоторых аспектах деятельности Владимира и Сергея Махлаев и Андреса Циви.
По данным журналиста, объявленные в международный розыск и заочно арестованные владельцы "Тольяттиазота" имели непосредственное отношение к событиям, происходившим на Украине в течение последнего года, в связи с их заинтересованностью в приобретении аммиакопровода, проходящего по территории самопровозглашённой ДНР.

Также в сферу интересов Махлаев входил и Одесский Припортовый завод (ОПЗ), так как именно через него продукция "Тольяттиазота" по заниженным ценам отправлялась в США.
"Приватизация данного завода и украинской части аммиакопровода была обещана именно владельцам "Тольяттиазота", и они, желая получить полный цикл (от производства до доставки покупателям), активно осуществляли всевозможную помощь новой украинской власти, включая и финансовую", — говорит Олег Лурье.
По его мнению, и сейчас, после заочного ареста и объявления в международный розыск основных участников преступной группировки, вопросы по-прежнему остаются.

"Во-первых, Владимир Махлай, Сергей Махлай и Андреас Циви с 2005 года находятся за границей и в России не показываются, управляя крупнейшим производством азота "Тольяттиазот" дистанционно, через всевозможных посредников и доверенных лиц. Почему по уголовному делу не проходят и, соответственно, не арестованы другие подельники международной преступной группы, которые непосредственно осуществляют руководство "Тольяттиазотом", производя продукцию, исчезающую за границей, подписывая финансовые документы о выводе миллиардов? – задается вопросом Олег Лурье. — И почему уголовное дело возбуждено по мошенничеству в составе группы, а не по созданию преступного сообщества, куда входят, как те, кто сейчас непосредственно управляет предприятием, так и те, кто организовывает информационную "защиту" Махлаев в России?"

"Во-вторых, исходя из финансовой и иной активности хозяев "Тольяттиазот" на Украине и их теплых отношений с определенными структурами США, нетрудно догадаться, что их не выдадут России, какие бы преступления они бы здесь не совершали", — говорит Олег Лурье. По его мнению, обоих Махлаев и Циви, скорее всего, Запад объявит "политическими", и тогда "достать" их из-за границы, чтобы они предстали перед судом в России, будет весьма проблематично.
Автор: Служба новостей
29 декабря 2014, 10:53
Агрегатор новостей 24СМИ

Будь в теме:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+