Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

На карте мира есть десять Самар и несколько Куйбышевых

«Pro Город» узнал, какие еще города носят имена Самара и Куйбышев

«Pro Город» изучил карту мира и России и выяснил, что топонимы Самара и Куйбышев принадлежат не только нам.

1. Самара, Коста-Рика.

Маленький туристический городок раскинулся на побережье Тихого океана. Его население всего 1,5 тысячи жителей. Нашлось бы немало жителей нашей российской Самары, готовых переехать к костариканскую тезку. Сплошные достоинства: от столицы Коста-Рики недалеко, круглый год тепло, тропический климат. Средняя температура воздуха: +23...+26 градусов. В году всего два сезона — сухой и сезон дождей. И очень мало людей вокруг. Дополняет картину божественный пляж Плайя Самара, защищенный коралловым рифом.

2. Самарра, Ирак

Городок с населением примерно в 200 тысяч человек лежит на восточном берегу реки Тигр. Название Самарра происходит от арабской фразы, которую переводят как «радость смотрящему». Город появился гораздо раньше нашего и до 892 года даже был столицей исламского мира, пока ее обратно не перенесли в Багдад.
Самая главная достопримечательность иракской тезки — Великая мечеть с 52-метровым минаретом в виде спирали. Очень много древних архитектурных памятников, охраняемых Всемирным фондом ЮНЕСКО.

3. Самарра, Испания

 Муниципалитет в Испании с населением всего в 120 человек. Удалось выяснить, что там приятный средиземноморский климат. Более подробной информации, а также фотографий, об этом местечке в сети не обнаружено.

4. Куйбышев, Новосибирская область

Примечательно, что тезками города стали в один и тот же 1935 год. До переименования собрат из Сибири назывался Каинск. С 1935 по 1991 годы, то есть 56 лет, мы были тезками. Их Куйбышев, правда, меньше нашего более, чем в 30 раз, в нем живут свыше 44 тысяч человек.
В целом, это обычный провинциальный городок, не лишенный своей прелести. Он расположен на реке Омь, в полосе березово-осиновых колков. Из промышленности - трубопрокатный и спиртовой заводы.

Герб города


Виды города

 

Куйбышевом в те же годы, что и Самара, звался город Болгар в Татарстане. Есть также несколько сел и поселков в России и Казахстане.

Чуть измененное название Куйбышево имеют 11 сел и 6 поселков в России и на Украине
Самарами названы деревни в Ленинградской, Тверской и Рязанских областях, села в Иркутской области и Еврейском автономном округе, а также поселок в Орловской области. 

Фото с официального сайта города Куйбышева, yandex.ru, nso.ru, loveyouplanet, golosislama.ru.

Автор: Евгения
16 апреля 2013, 10:58

Комментарии

Горожанин16 апреля 2013, 11:15
да, в Костарике круто, не то, что в нашей помойке
Согласны с автором?
16 апреля 2013, 13:54
.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
U-media Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+