Роспотребнадзор дал самарцам советы по выбору продуктов на Пасху Христову

Настала страстная неделя, последняя пред Пасхой. В этот день жители наше страны традиционно готовят праздничные блюда, связанные с празднованием Светлого Христова Воскресения. Причем это касается практически всех, и постящихся и тех кто вообще ни разу не пробовал не только соблюдать пост , но перейти порог храма.Традиционный набор пасхальных блюд не столь уж и большой. Это прежде всего крашенные пасхальные яйца, куличи и творожная пасха.

Специалисты Роспотребнадзора Самарской области дали советы по выбору продуктов. По их словам, необходимо покупать яйца в поверенных местах. Они не должны быть чересчур грязными и с трещинками, через которые в них может попасть сальмонелла. Красить нужно или традиционным способом, посредством луковой шелухи. Или использовать для этого специальные пищевые красители. Постящимся необходимо очень аккуратно вводить в свой рацион животную и жирную пищу, иначе это может вызвать неприятные последствия, сообщает КП-Самара.