Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

Главный тренер "КС" Франк Веркаутерен рассказал о новичках, конкуренции и делах в клубе

16+

Автор фотографии: kc-camapa.ru
Наставник самарской команды встретился с журналистами

Сегодня, 1 апреля, главный тренер Франк Веркаутерен встретился с журналистами. Помимо бельгийского наставника пообщаться с прессой пришли новички Тарас Бурлак, Сердер Сердеров и Игорь Горбатенко.

Бельгийский наставник рассказал о новичках, конкуренции и делах в клубе.

"Мы выбирали футболистов, которые не только сейчас нам помогут, но мы смотрели и в будущее - на турнир более высокого уровня. Каждый из этих игроков обладает качествами, которых нам не доставало. Скорость, дриблинг, умение забивать.

Я сказал игрокам, что каждый из них должен поднять выше свою личную планку. К каждому матчу нужно подходить с наивысшей мотивацией, независимо от того, с кем мы играем. Независимо от календаря у нас подготовка к любому матчу неизменна, играем ли мы с топ-клубами или нет".

Веркаутерен заметил, что помимо игрового момента его волнуют бытовые моменты: "Каждый из наших футболистов знает, что от него требуется. Меня гораздо больше волнуют погода, поля для тренировок".

"Для меня игроки не просто ребята, которые бьют по мячу. Не менее важно, как они ведут себя в коллективе. Все эти трое что-то хорошее привнесли. Сейчас у нас есть положительная конкуренция. Что касается Тараса, то нам нужен был игрок в эту зону. У него для его роста хорошая скорость.Проблема в том, что на поле могут выйти только 11 человек, и мне каждый раз приходится разочаровывать остальные 19 игроков. Но все зависит от них", - добавил главный тренер.

Франк Веркаутрен также рассказал, почему не любит делать замены: "Если я их делаю, у меня должна быть 100-процентная уверенность,что это правильное тактическое решение".

Игроки тоже ответили на интересующий вопросы журналистов. Игорь Горбатенко отметилчто ушел из "Шинника, потому что уровень "Крыльев" выше.

Тарас Бурлак рассказал, что несмотря на то, что он является игроком "КС", он следит за своими предыдущими командами: "Конечно, мы следим за нашими предыдущими командами, но сейчас мы игроки "КС", и все мысли связаны с этой командой".

Сердер Сердеров отметил, чтобы попасть в основу нужно выкладываться на 100 процентов: "Все зависит от меня".

Автор: Елена Алексеева
01 апреля 2015, 14:30

Будь в теме:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+