Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
16:28, 13.09.2013

Самарский йог: «Хождение по углям и лежание на гвоздях расслабляют»

На прошлой неделе в Самаре прошло небольшое мероприятие «Углехождение». Здесь каждый желающий, заплатив 500 рублей, мог пройти по дорожке из раскаленных углей. Оказывается, подобные практики в Самаре проводятся регулярно. «Pro Город» встретился в одной из участниц, йогом с 8-летним стажем, Анной Чесноковой и узнал, зачем самарцы добровольно ходят по углям и лежат на гвоздях.

- Для чего вы занялись йогой?
- Для того, чтобы поправить здоровье после рождения ребенка, восстановить тело. Потом ощутила, что это хорошо сказывается не только на теле, но и на сознании.

- Как ваш характер изменила йога?
- Я стала спокойнее. Теперь я сдержанно воспринимаю негативные ситуации. И согласно закону зеркальности мира — таких ситуаций становится заметно меньше.

- Что может вас вывести из себя?
- Несправедливость или какая-либо чрезвычайная ситуация, требующая конкретного действия. Например, если буянят соседи, то я вызову полицию. Но это нельзя назвать гневом, это адекватная реакция на конкретную ситуацию.

- Ограничиваете ли себя в еде?
- Еще до того, как я 8 лет назад начала заниматься йогой, я больше 10 лет была вегетарианкой. Сейчас мой вегетарианский «стаж» около 20 лет. Кстати, от занятий йогой тело начинает самое перестаиваться. Ему становится сложно воспринимать мясо, или например, алкоголь?

- Совсем не пьете?
- Практически да. Если только на Новый год символический бокал шампанского. Но думаю, в этом году я откажусь и от этого. А Дни рождения давно отмечаю только чаем. От длительных занятий йогой дополнительные стимуляторы перестают быть нужными — жизнь и так радует.

- Зачем вы ходите по углям?
- Это одна из стрессирующих практик йоги, которая помогает в трансформации сознания: пропадает страх, появляется вера в собственные возможности. Кроме того это мощно стимулирует иммунитет и расслабляет тело.

- По стеклу и гвоздям тоже ходите?
- Да, но это отличается от углей, по которым человек буквально пробегает. Хождение по углям — это быстрое мощное воздействие на организм, мобилизирующее все силы. А по стеклу и гвоздям не бегают, на них стоят или лежат. Это более длительный и глубинный процесс, который может решить конкретные проблемы, например расслабить мышцы и снять с них спазмы или улучшить осанку.

- Слушаете какую-то особенную музыку при этом?
- Да, это звучание этнических инструментов: бубна, тибетской поющей чаши, колокольчиков, варгана... Это дополнительное вибрирующее воздействие.

- Почему хождение по углям стоит 500 рублей?
- Участие в любой практике стоит денег. Они необходимы на расходные материалы — те же угли. На оплату работы тренера, который контролирует процесс и заботится о безопасности участников. И кроме того, когда человек за что-то платит, он подходит к этому более осознанно и отвественно.

- Много в Самаре йогов?
- Да, сейчас очень много. Это стало модным.

- Почему йога стала модной в нашем городе ?
- Люди хотят изменений. В суетном ритме жизни им чего-то не хватает, нет времени заняться собой. Йога позволяет почувствовать себя, сбросить груз стресса. Люди, занимающиеся йогой, становятся спокойнее на работе и в социуме. Весь суть йоги — это гармоничный во всех отношениях человек.

- Какие самые сложные позы можете сделать?
- Разные, но далеко не все. Отмечу, что надо знать, зачем ты садишься в ту или иную позу. Если чтобы удивить друзей, то вряд ли стоит этим заниматься. Настоящая цель — это раскрытие возможностей тела и духа. Кстати, рядовому человеку не обязательно садиться в самые сложные позы. Если более простые, но они работают не менее эффективно.

- Йога для вас — основной источник дохода?
- Сейчас да. Я преподаю и делаю массаж. Раньше работала на разные работах: бухгалтером и даже артисткой хора.

- Сколько в Самаре зарабатывает преподаватель йоги?
- Примерно от 12 тысяч рублей в месяц.

- От вас исходит какой-то необычный аромат...
- Это эфирные масла. Европейскими духами я перестала пользоваться. Масла и натуральная косметика от chandi.kiev.ua дают натуральный и более стойкий аромат.

- Как предпочитаете передвигаться по городу?
- Если мне надо отвезти людей или что-то тяжелое, например, доску с гвоздями на практику, то на машине. Но с некоторых пор меня все чаще тянет ходить пешком. Это оздоровление организма и экономия времени — не приходится стоять в пробках.

- Что успеете сделать за 60 секунд?
- Сяду и помедитирую, остановлюсь на минутку, чтобы сконцентрироваться для дальнейших дел.

 

.

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+