Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
16:09, 18.11.2015

Чемпионка из Новокуйбышевска: Бильярд у меня всегда на первом месте

16+

Автор фотографии: из архива Анастасии Зверинцевой
Молодая чемпионка по бильярдному спорту из Новокуйбышевска рассказала про то, как нужно бороться с трудностями

В Новокуйбышевске живет 18-летняя спортсменка Самарской областной федерации бильярдного спорта, за плечами которой множество побед. Хрупкая девушка является мастером спорта и может дать фору опытным спортсменам мужского пола. Анастасия Зверинцева согласилась раскрыть секрет своего успеха и рассказала, что может дать бильярд молодому спортсмену.

Как давно ты в этом спорте?

В бильярд я начала тренироваться с 11 лет. Года 2 тренировалась для себя, участвовала на любительских турнирах в Самарской области.  Позже уже решила перейти на профессиональный уровень, чтобы выступать на Российских и Международных турнирах.

Наверное, у тебя часто спрашивают - почему ты выбрала бильярд, ведь он считается мужской игрой?

Да, довольно часто. Наверно правильней сказать не выбрала, а так сложилось, что судьба привела именно в этот вид спорта. Мои родители любят бильярд, и почти каждые выходные ездили играть в местный клуб. Пару раз съездив с ними, мне тоже захотелось научиться играть и лучше понять эту игру.

Совсем не считаю, что это мужской вид спорта. Со всей России на турниры приезжает огромное количество девушек и женщин. Они могут составить неплохую конкуренцию для мужского пола.

Как твои близкие относятся к такому занятию?

Родные всячески поддерживают меня, всегда переживают и болеют на турнирах. Конечно они всегда очень рады моим новым победам и достижениям.

В Новокуйбышевске есть секции, где дети и взрослые могут поучиться?

Нет, официальной спортивной школы в Новокуйбышевске не существует. Сама я тренируюсь в Самаре. Но возможно есть люди, которые тренируют на коммерческой основе, в том числе и я.

Что является самым сложным в карьере игрока? Может быть, какой-то тяжелый период, который нужно пережить?

Думаю, самое главное, это пережить первые проигрыши, страх перед соперником и неуверенность в себе. Потом, все будет приходить с опытом, как говорится «не бывает побед без поражений».

Не мешает спорт учебе?

До недавнего времени сложно было совмещать учебу, экзамены и подготовку к ним с каждодневными тренировками и поездкой раз в месяц. Сейчас, конечно же намного легче. После школы я сразу поступила в Самаре в Экономический Институт на заочное обучение, чтобы учеба никак не мешала моему занятию спортом.

Как учителя в школе отреагировали, когда узнали, что ты профессионально занимаешься бильярдом?

Реакция почти у всех была одинаковая. Каждый день твердили «школа главнее всего», а спорт я должна бросить, хотя бы на время обучения. Но бильярд у меня всегда стоял на первом месте и,  никак не помешал хорошо сдать экзамены и поступить в университет.

Кем ты себя видишь в будущем?

Сложно сказать. Пока хотелось бы стать неоднократной чемпионкой мира, а уже в дальнейшем получить титул заслуженного мастера спорта.

Многие игроки в бильярд умеют показывать какие-нибудь фокусы с шарами. А ты умеешь?

Возможно, смогла бы показать пару, но не больше. Не сильно увлекаюсь этим.

Бывало ли, что спортсмены пытались оказывать тебе знаки внимания? И приходится ли отбиваться от поклонников?

Да, такое было. Отбиваться…нет, не приходилось. Не могу назвать себя настолько известной личностью.

Может ли игра в бильярд приносить какую-нибудь прибыль?

Несомненно. К примеру, призовое место на большом международном турнире может принести до 500 тысяч рублей, а бывает и до 100 тысяч евро. Конечно, одержать победу в таких турнирах бывает очень нелегко.

Среди спортсменов в Самарской области есть большая конкуренция?

Конкуренция, конечно же, есть как у женщин, так и у мужчин. На областных турнирах принимают участие довольно большое количество человек. Среди них чемпионы России и призеры Европы и Мира.

Чем ты больше всего гордишься в карьере?

В своей карьере горжусь своими достижениями. Неоднократными титулами чемпионки и вице-чемпионки России, а так же и призовыми местами на Международных и Мировых турнирах. Всего этого я не достигла бы без поддержки своих родителей и своего тренера, за что им особо благодарна! Но на этом останавливаться я не собираюсь. Я больше времени уделяю работе над собой, чтобы достигать желаемых результатов.

Что ты посоветуешь девушкам, которые только решили пойти в этот спорт?

Чаще посвящать время тренировкам и ни в коем-случае не отчаиваться, если на первых шагах, что-то не выходит. Набраться побольше терпения и упорно идти к своей цели.

Будь в теме:

Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Учредитель ООО "Город Самара"
443013, Самарская обл., г.Самара, Московское шоссе, 4а, стр. 2, 7 эт., оф. 701
тел: 8 (846) 205-67-61, 8 (846) 205-67-62
progorodsamara@gmail.com

По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. +7(937)998-02-51, +7(927)-725-22-68
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+