Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.

Выгодно ли самарцам вкладываться в недвижимость в напряженном 2020

Каталог самых интересных новостроек 2020 в Самаре
САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ КАТАЛОГ НОВОСТРОЕК САМАРЫ
эксперты отвечают на самые актуальные
вопросы о каждой стройке
Пандемия коронавируса обвалила нефтяные и фондовые биржи. Что делать самарцам? Выгодно ли прямо сейчас вкладывать деньги в недвижимость?
По данным Самарастата, в Самарской области выросли цены на продукты и товары первой необходимости. Так, в лидерах рынка по увеличению стоимости - крупа гречневая и яйца куриные. Также подорожали стиральные порошки, пылесосы и отечественные автомобили. Все мы видели прилавки без гречки и туалетной бумаги, и все мы понимаем, что на товары повышенного спроса цены растут быстрее всего.
А как же с рынком недвижимости? Если вспомнить 2014-2015 год, когда из-за падения курса рубля выросли цены на импортные товары, а потом и на отечественные, то становится понятной поведенческая реакция жителей Самары. Наученные кризисом 1998 и 2009 годов, люди побежали покупать товары, представляющие хоть какую-то ценность. Те, у кого были деньги на квартиры - вложили их в недвижимость, у кого было поменьше - купили автомобили. У кого не хватало на авто, покупали бытовую технику и украшения.
Сейчас люди действуют так же, и рынок недвижимости меняется очень быстро.
"В марте 2020 ощутимо увеличился спрос на квартиры, да и количество интересующихся выросло. В апреле пока наблюдается затишье, люди выжидают", - сообщает Мария Бочкарева, представитель самарского застройщика ГК "Вира".
Об этом же говорят и другие игроки самарского рынка недвижимости: "В марте наблюдался значительный всплеск интереса, а сейчас волна прошла. Но понятно, что затишье будет недолгим. Те, кто не успел купить доллары до повышения, быстренько перекладывают деньги в недвижимость. Те, кто успел купить доллары по хорошей цене, будут сейчас их потихоньку продавать и тоже вкладывать деньги в недвижимость. Опыт прошлых лет показал, что остановки рынка нам не избежать, но пока что нужно смотреть. Делать далеко идущие выводы рано", - делится соображениями представитель застройщика ИСК «ДомАС».
Мартовский подъем и апрельский спад также отметил заместитель директора по продажам ООО "ИНКОН" Андрей Шерстобитов. Он считает, что спад и снижение количества звонков обусловлено режимом самоизоляции. "Мы отметили увеличение интереса к недорогим 1-комнатным квартирам, а также увеличения числа инвестиционных покупок. После окончания карантинных мероприятий, если станет ясно, что катастрофы не случилось - мы прогнозируем возобновление спроса как минимум до уровня предыдущего периода".
Представитель ООО «Конструкторское бюро «Проект: Куйбышев» также отметил общую тенденцию: "Спрос на квартиры в жилом комплексе «Куйбышев» увеличился в феврале-марте 2020 года. Несомненным трендом и значимым аргументом в пользу покупки квартиры является экологичность территории расположения объекта и развитая инфраструктура. Уверены, что спрос на недвижимость в Самаре будет по прежнему расти, так как покупка недвижимости — один из наиболее надежных способов инвестирования денежных средств".
ГК "Вира" также отметили еще одну тенденцию: "Люди в условиях сложной экономической ситуации стали бояться брать ипотеку. В ближайшем будущем стоимость квартир повысится на 10%-20%, а спрос упадет из-за ставок по ипотеке, которые продолжат расти".
В целом рынок, как и в другие кризисные периоды, лихорадит. Активность сменяется спадом, а потом опять идет на подъем. Однако всех объединяет одно - надежда о том, что период затишья продлится недолго и прошлые темпы развития будут достигнуты за гораздо более короткое время, чем раньше.
САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТРОЙКИ 2020 В САМАРЕ
по мнению портала ProGorodSamara
ЖК НОВАЯ ТВЕРСКАЯ
Тухачевского ул. /Тверская ул.
ЖК ГРАНД ИМПЕРИАЛ
Самарская ул., 200А
ЖК КОСМОЛЕТ
ул. Антонова-Овсеенко, 63
ЖК ТАУНХАУС 63
улица Георгия Ратнера, 123
ЖК ТАУНХАУС 63
2-я Радиальная улица, 57
ЖК ТАУНХАУС 63
Зарайская улица, 12
ЖК ИЗУМРУДНЫЙ
5-я просека, за МТЛ Арена
ЖК РАССВЕТ ПРЕМИУМ
6-я просека, 56
ЖК БОЯРСКИЙ ДВОР
ул. Солнечная
ЖК ОРБИТА
ул. Георгия Димитрова
ЖК ВИДНЫЙ
пос. Стройкерамика, жилой квартал Кошелев-Парк
ЖК ДУБОВЫЙ ГАЙ
Волжский район, посёлок Дубовый Гай
ЖК 2 РЕКИ
Белорусская ул.

ЖК "ГРАНД ИМПЕРИАЛЪ"
Комфортный для проживания, эффективный для бизнеса, идеальный для жизни: премиальный жилой комплекс в сердце Самары с инфраструктурой пятизвездочного отеля ЖК «Гранд Империалъ» устанавливает новые высокие стандарты качества элитного жилья на самарском рынке недвижимости.

Строящийся с применением современных инженерных и архитектурных решений, уникальных инфраструктурных и технологических новшеств, а также передовых мировых идей в организации внутреннего пространства и общественных зон ЖК «Гранд Империалъ» представляет собой новый концепт жилья, одинаково хорошо продуманный как в архитектурной, так и инфраструктурной составляющих.

Согласно рейтингу, составленному коллегией независимых экспертов портала "Единый ресурс застройщиков", ЖК «Гранд Империалъ» уверенно занимает 1 место в ТОП элитных жилых комплексов по всей Российской Федерации из 383 объектов. Кроме того, проект компании "Новое Время" № 1 в ТОП жилых комплексов по Самарской области из 187 объектов, а также № 3 в ТОП жилых комплексов по всей Российской Федерации из 11 184 объектов.

Жилой комплекс премиум-класса в эпицентре деловой и светской жизни города в сочетании с панорамными видами на Волжские просторы.
СТОИМОСТЬ
ИНФРАСТРУКТУРА
ТРАНСПОРТ
СКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

ЖК "НОВАЯ ТВЕРСКАЯ"
Жилой комплекс «Новая Тверская» располагается в Железнодорожном районе г.Самара в границах улиц: Дачная, Тухачевского, пр-т Карла Маркса, Киевская.
2я очередь комплекса введена в эксплуатацию. 3 очередь – срок ввода в эксплуатацию 1 кв-л 2021г. (строительство ведется с опережением графика).
Класс жилья «комфорт».
СТОИМОСТЬ
ИНФРАСТРУКТУРА
ТРАНСПОРТ
СКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
КЛУБНЫЙ ЖК
"РАССВЕТ ПРЕМИУМ"

ЖК "Рассвет-Премиум" - клубный дом со встроенными нежилыми помещениями и подземным паркингом. Расположен в экологически чистом районе города Самары, в северо-восточной его части, в 250 метрах от высотной жилой застройки.
Идеальное место для жизни и восстановления сил после будничной суеты.
Жилой комплекс привлекает внимание необычным архитектурным решением фасада, благородными материалами, лоджиями разной формы, большими окнами и эркерами, благодаря которым всё здание наполняется солнечным светом, изысканно подчеркивают статус жилого комплекса.
Клубный дом "Рассвет-Премиум" - один из самых интересных реализованных проектов города Самары, аналога нет.

СТОИМОСТЬ
ИНФРАСТРУКТУРА
ТРАНСПОРТ
СКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

ЖК "ТАУНХАУС 63"
Проект «Таунхаус63» реализуется строительной компанией «ДомАС», имеющей восьмилетний опыт работы на рынке строительства малоэтажного жилья. Формат такого жилья как «таунхаус» способен удовлетворить потребности в комфортном жилье любого горожанина.
Блокированный дом (таунхаус) – это в первую очередь индивидуальный дом, но в силу своих конструктивных особенностей, цена такого дома сопоставима с ценой стандартной городской квартиры. Как правило, приусадебный участок у блокированных домов существенно меньше, чем у особняков, но достаточен для создания собственной комфортной территории индивидуального использования в черте города.
Проект «Таунхаус63» реализуется одновременно на нескольких площадках. В предложении этого года присутствуют локации в районе пр.Кирова и ул.Черемшанской, возле Самарского экономического университета, недалеко от Ботанического сада, есть предложение на «просеках».
Покупателю предложено несколько вариантов планировок домов – 120 и 150 кв.м. в двухэтажном исполнении и 180 кв.м. в трех этажах. Все дома подключены к городским центральным коммуникациям, оборудованы газовыми отопительными котлами. Конструкция домов – капитальное строительство из газобетонного блока, с ж/б перекрытиями. Площади земельных участков на каждое домовладение составляют от 2,4 до 4 сот. Земли.
СТОИМОСТЬ
ИНФРАСТРУКТУРА
ТРАНСПОРТ
СКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

ЖК "БОЯРСКИЙ ДВОР"
В Промышленном районе Самары в границах ул 7-я, 8-я просека и Солнечная ведется строительство первой очереди жилого комплекса «Боярский Двор». Вместе со строительством жилых домов предусмотрено обустройство придомовой территории, детских и спортивных площадок, строительство подземного паркинга на 110 м/мест. Мы предлагаем просторные 1,2,3 комн.кв. с панорамным видом на Волгу. Строительство ведется с использованием новейших технологий, вентилируемые фасады выполнены из природного камня. Охраняемая закрытая территория.
Промышленный район, где располагается ЖК «Боярский Двор» богат на социальную инфраструктуру. Поблизости находятся школьные и дошкольные образовательные учреждения, продуктовые и хозяйственные магазины, банки и аптеки, кафе и спортивные залы. В шаговой доступности располагается остановка общественного транспорта, с которой вы сможете передвигаться по городу.
СТОИМОСТЬ
ИНФРАСТРУКТУРА
ТРАНСПОРТ
СКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

ЖК "ДВЕ РЕКИ"
ЖК Две Реки — это современный 4-х секционный 25-ти этажный жилой дом, начато строительство 1-го этажа.
Дом располагается вдали от географического центра и идеально подходит для спокойной и уютной жизни за городом, но до площади Революции можно доехать всего за 10 минут. Из окон с панорамным видом открывается завораживающий вид на красоту самарской природы, которая окружает ЖК со всех сторон.
ЖК Две Реки полностью соответствует понятию комфортного жилья: развитая инфраструктура, безопасная детская площадка, собственная охрана и видеонаблюдение сделают проживание в новом ЖК приятным и уютным.
Застройщик ГК "Вира" заботится о здоровье клиентов. Поэтому уже сейчас для покупателей действует дистанционное оформление сделок онлайн - больше не нужно ехать в МФЦ.
Внимание, действует акция!
При покупке 3-комнатной квартиры - скидка 1000 руб. с кв. метра. Ипотека от 4,4%.
СТОИМОСТЬ
ИНФРАСТРУКТУРА
ТРАНСПОРТ
СКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

ЖК "КУЙБЫШЕВ"
Жилой комплекс «Куйбышев», расположенный в границах улиц Лесной и Демократической, соседствует с реликтовой лесной зоной Кировского района. Концепция застройки заключается в совмещении преимуществ городской и загородной жизни, так как проект включает в себя близость экологической территории и полную включенность в инфраструктуру развитого городского района.
Комплекс включает в себя 15 домов: четыре из них 6-этажные, а одиннадцать – 4-этажные. В них расположены квартиры-студии, 1- и 2-комнатные квартиры. Общее количество квартир жилого комплекса - 648.
Жилой комплекс "Куйбышев" - это оазис среди пыльного, шумного города, на территории которого будет торговый центр с различными магазинами, аптека, спортивная и детская площадка. Вблизи от жилого комплекса расположены школьные и дошкольные учреждения.
Помимо прочих преимуществ, не следует упускать из вида, что ЖК "Куйбышев" находится вблизи футбольного стадиона "Самара-Арена" и реки Волги, что позволит весело проводить выходные всей семьей.
СТОИМОСТЬ
ИНФРАСТРУКТУРА
ТРАНСПОРТ
СКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Мы постоянно пополняем каталог для вас. Следите за изменениями!
Автор проекта: Аделина Шарапова
Made on
Tilda
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Учредитель ООО "Город Самара"
443013, Самарская обл., г.Самара, Московское шоссе, 4а, стр. 2, 7 эт., оф. 701
тел: 8 (846) 205-67-61, 8 (846) 205-67-62
progorodsamara@gmail.com

По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. +7(937)998-02-51, +7(927)-725-22-68
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+