Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
15:20, 24.06.2021

В Самаре могут удалять грыжи без разреза

16+

Автор фотографии: reaviz.com
20 лет назад в медицине произошла революция, благодаря которой большую часть операций сегодня врачи могут проводить без разрезов, закрытым способом

Грыжи живота - это, к сожалению, частое явление. Они бывают разные и могут возникнуть у человека независимо от пола и возраста.

Врачи определяют грыжу достаточно легко, прощупывая участки на теле. Если есть легкие выпячивания или припухлости, то, скорее всего, это и есть грыжа. Чтобы убедиться в этом, можно покашлять, не убирая руки. Если палец ощутит резкий толчок со стороны внутренних органов, тогда пора обратиться к врачу, так как грыжа брюшной полости требует незамедлительного лечения. И, вероятно, потребуется операция.

Симптомы этого заболевания могут быть разные. Например, бедренная или паховая грыжа будут давать болезненные ощущения в области паховой складки. А вот при пупочной грыже могут быть не только боль, но и тошнота.

грыжа в брюшной полости

Почему образуются грыжи?

Причины могут быть разные и зависят от того, где грыжа локализуется. Например, грыжа живота чаще появляется у людей, у которых ослаблены брюшные стенки. Бывает, возникают при регулярных или частых поднятиях тяжести, после родов и частом натужном кашле. Также грыжа живота может возникнуть из-за определенных дефектов брюшной стенки после травмы или операции.

Какие операции бывают?

Раньше операции по удалению грыжи живота растягивались почти на месяц: пациент записывался, его полностью обследовали, проводили полостную операцию (с разрезом), после чего восстановление занимало две недели. Но медицина в этом вопросе шагнула далеко вперёд и сейчас удаление грыжи можно произвести современным способом, а восстановление займёт не больше недели.

живот после операции

А делается операция в брюшной полости малоинвазивным методом, который не требует больших разрезов. Через несколько часов после лапароскопической операции можно ходить, а через день или два уже отправляться домой. Лапароскопическая операция - это вид современной хирургии, при котором манипуляции проводятся не через разрез, а через небольшие проколы. Восстановление после лапароскопической операции будет проходить без перевязок, и никаких следов от операции не останется.

Где проводят лапароскопические операции?

В Самаре на таких операциях специализируется клиника «Реавиз». Каждый год здесь  проводят более тысячи операций, из них большая часть - лапароскопические. Пациент звонит в регистратуру, записывается на консультацию к врачу. Уже на приеме у специалиста назначается дата операции. Единственное хирургическое вмешательство, которое совершается при малоинвазивном методе - это три небольших прокола на месте операции.

операция в брюшной полости

Благодаря оперативности и быстрому восстановлению после лапароскопической операции в клинику «Реавиз» приезжают даже из других городов. После консультации иногородние пациенты остаются в больнице, на следующий день им проводят операцию, и через два дня уже выписывают. После выписки пациент остается на связи с врачом, чтобы он смог задать любые вопросы, которые возникнут.

По наблюдениям Игоря Валерьевича Ишутова, зам. главврача врача клиники «Реавиз», к.м.н., хирурга высшей категории, осложнений после лапароскопической операции гораздо меньше, чем после полостной. После классической полостной операции могут появиться некоторые осложнения, например, рецидив заболевания, попадание инфекции в рану, сильные боли, отечность и образование гематомы. Однако при  малоинвазивном методе риск возникновения таких осложнений сводится к минимуму.

Именно малоинвазивный метод операций сейчас применяет все больше хирургов - подход доказал свою эффективность. Благодаря слаженной оперативной работе всего медицинского персонала в клинике «Реавиз» практически нет очередей из пациентов - лапароскопические операции проходят очень быстро. А через день или два после удаления грыжи уже можно отправляться домой.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

логотип клиники реавиз

Адрес: г. Самара, ул. Советской Армии, дом 243А
Телефон: +7 846 321-21-21

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+