Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
13:06, 30.08.2012

Адвокаты Мамуки Кахишвили будут оспаривать московскую экспертизу

 

На прошлой недели в Самару пришли результаты второй независимой экспертизы из Москвы. По словам адвоката семьи Кахишвили Майи Саксоновой, с результатами защитники ознакомлены и московское заключение полностью совпадает с самарской.

  • Такое ощущение, что документы просто переписали московские эксперты с самарского заключения, - говорит адвокат семьи. - Тело Мамуки даже не запрашивалось, как они делали независимое обследование, не понятно. Но об повторной эксгумации речи быть не может, так как Мамуку похоронили в Грузии. В любом случае, саратовская экспертиза больше похожа на правду, а московскую мы будем оспаривать.

Напомним, по словам очевидцев, 19-летний Мамука с друзьями 10 ноября был избит правоохранительными органами возле кафе «Каспий», где последние отмечали свой профессиональный праздник. Избитого парня поместили в уазик, где он скончался. В больницу Мамуку привезли уже мертвым. Красноглинский СО СКР возбудил уголовное дело против правоохранителей по статье «превышение должностных полномочий». Первая самарская экспертиза заключила, что парень умер от острой смешанной гипоксии, вызванной токсическим препаратом «Тропикамид» (глазные капли) и сдавливания органов шеи тупым предметом. Наличие данного препарата в крови Мамуки опровергла экспертиза, проведенная в Саратове. Но, московская полностью совпала с заключением самарских экспертов. Какое заключение верно, предстоит разобраться следственных органам.

Автор: Юлия
30 августа 2012, 13:06

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. +7(937)998-02-51, +7(927)-725-22-68
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+